22890035


  710 林道很美,芳草夾道的曲徑,佐以春日花卉,陽光在林蔭下揮灑,如此光景就讓我覺得此行不虛。甚至覺得不登山頭又如何。以前和老學長們閒聊時,笑說以後老得走不動時,可能只走得到登山口露營,當時我很自然地想到林道六點八登山口松樹前,不過現在那兒蟲子太多了,背個水往上走到松風嶺倒是個不錯的選擇,這一點二公里的上坡,有群聚的杜鵑花叢,五月來訪正值盛開,走進一大片姹紫嫣紅的山林裡,滿是喜悅。

  而上到松風嶺的人,皆無法忘懷這片松針的香氣吧,躺在在柔軟的松針上,或翻滾在其上,也不為過。只把這兒當做是往返南湖的中繼站,算是有點委曲。

14a0279e405700.jpg 
photo by russ
710林道幾處塌坍處中最不好走的一段,路在斜上方,沒踩好會往右晃。
下來會很麻煩吧,還好回程走別的路。 


6.8K松樹前的空地,小飛蠅很多很煩人!

14a02d02b4069c.jpg
photo by russ
1.2K的上坡很累,但是不寂寞,在五月杜鵑盛開的季節

14a02d00c73326.jpg
photo by russ
且留下腳步紀錄這一季的繽紛
  

一大片松針鋪地,香氣噗鼻的美麗天地,在紮紮實實地陡上1.2K後,任誰都想倒臥在其上!

14a0279c928615.jpg
photo by russ
就像這樣子躺著,讓思緒放空。

14a0279cd2966a.jpg
photo by russ
來時在這兒調和呼吸,返時在這兒期待回家
  

創作者介紹

呼喊快樂

prusik 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Russ
  • 710 林道的植物生態好豐富啊,一點都不像某些只有芒草的林道,所以走起來很有趣,雖然往勝光的那條防火巷也很美,不過如果從那邊上去,那我一定不幹 !
  • 還好出發時阿忠強力不推..不然..看在省時又避崩塌地的份上..真得很吸引人走勝光上來....

    prusik 於 2009/05/13 06:14 回覆