目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  走過天橋來到侯硐車站的後方,當我還在想里長家是哪個方向時,一隻貓迎面而來,邊走邊喵。

  「妳看,那邊還有一隻!」

  是兩隻,璐璐拿出準備好的飼料倒入紙褶的碗裡。

  貓咪一點也不怕生,大方地在我們面前享受美食。

  路過的居民和我們攀談,他說里長家那邊更多,又說現在正值發情期,貓咪們都不再成群結隊,各自尋找春天去了。往前走沒多久,地上擺著兩大鍋煮過的大雜燴,看起來伙食不錯嘛。貓咪慢慢集結過來,一下來了快十幾隻,大都是黑白色系的乳牛貓,年紀有大有小。

  這個依山而建的村落,很適合貓咪飛簷走壁、登高望遠的天性,而友善的居民,讓貓咪們成為他們生活的一部份。暖暖冬陽下,牠們向來精於掌握最佳的位置與姿勢告訴世界什麼叫做慵懶。



DSCF9275
最先來迎接我們的就是牠,感覺上牠似乎是這兒頭頭級的角色,後來還想推倒一隻母貓~~
IMG_2140
人見多了,一點都不防備地舔起毛來
IMG_2149
在這裡連有「貓咪公敵」之稱的明勳也受到群貓的愛戴

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

41780033

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2342


  每年都很想去九族文化村的櫻花,但怕塞車、怕人潮,又覺得自己不愛刺激的遊樂設施,白白浪費了高額門票錢。前幾天看到某個旅行團的DM上有排九族的行程,費用只要九百塊,含車資、兩餐以及門票,還蠻划算的,就和璐璐一塊報名。

prusik 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSCF9162

prusik 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()