目前日期文章:200608 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  小酪送出了!

IMG_3685

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3906

   「週休二日將會是高溫炎熱的天氣,民眾安排戶外活動時,請注意防曬。」

  週五的氣象預報為即將出發的松羅湖打了一劑強心針,我開始描繪踩在膨鬆柔軟的草地上,看著湖水倒映著藍天白雲,悠閒躺在湖邊享受陽光的畫面。

  隔天一早搭上心禪的車,穿過雪山隧道,蘭陽平原沐浴在晨光之下,晴空萬里,真是出遊的好日子。此行實際人數共十四人,其中阿貴與他的女友早一步上山,其餘人則約在員山鄉公所前會合,再一起過去。七點多人員到齊,來到俗稱大水塔登山口約八點,雖然已經有心理準備,應該會有不少人來走松羅湖,但一看到十餘輛車停在登山口的大陣仗,還是大感驚訝。

prusik 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

99ticket_01 99ticket_02

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

↑小酪:乾爹怎麼不見了↑

  這是上週小酪剛來的那天寫的,但一直忙著處理八寶的狀況,後來協會網站又掛了,所以現在才發表。小酪很好玩喔,有空再來寫寫牠的趣事。(0822,2006)

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今天帶八寶去拆線,牠一看到提籠,馬上就緊張了。

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3880

  上週三八寶受了傷,後來我把事情的經過記錄在「八寶受難記」裡,貼在協會的留言板上,不過這兩天協會網站又罷工了,待它上工後再把文章轉過來。

  簡單來說,就是某天夜裡馬丁與八寶起了激烈的衝突,隔天發現八寶身上有個必須縫合的傷口。經過治療後,暫時將八寶放在大籠子裡內養傷兼隔離。

  手術後一天,醫生為八寶做了一個頭套,這個頭套是量身訂做的,比起向協會借來的魔鬼沾頭套,更來得堅固耐用,也通過了八寶極為強力的測試。戴著頭套看起來很可憐,但為了讓傷口早點好,只能委屈牠了。

  關籠後的八寶很快就適應了,而且為了幫牠增胖,每次餵食都會開罐頭拌點肉泥,除了用香氣來促進食慾,按摩也可以喔,牠本來就很喜歡人幫牠全身撮撮揉揉,即使戴著頭套,還是會高興得四肢伸長,坦胸露腹,按摩完之後心情大好,馬上又多吃了幾口。

   另外還有個驚喜,八寶居然會玩逗貓棒,而且不是那種敷衍兩下的玩,是全神投入,隨時準備撲出去,無奈頭套作梗。雖然受傷很教人心疼,卻也讓我發現隱藏在八寶內心中的頑皮天性,期待牠傷口痊癒後,慢慢展現開來。

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

稍後補上(協會網站掛掉了!)----------->已經補上囉!!

IMG_3636

 

要來報告一件壞消息..八寶受傷了..目前隔離關籠中..

話說從頭..八寶自從來我這兒後..選定了顯眼的角落就如老僧入定般動都不動..
在牠安心的範圍裡摸摸牠..牠會開心地呼嚕嚕..滾來滾去讓你摸..
然而若被抱離那個地方..牠就渾身不對勁..非得跑回去不可..
即使牠來了快滿一個月..我親眼目睹牠自動跳下來逛大街的次數..一隻手就數得完..

牠和馬丁..平常沒什麼互動..偶爾馬丁會過去挑釁一下..兩貓對峙..馬丁在上..八寶在下..
但都是接觸一下就分開..所以我也不會去干涉..

可是..昨晚睡了一陣子之後..被牠們對峙的聲音吵醒..
這次不但久..而且居然還在房裡追了一圈..
以往八寶是說什麼也不會離開牠的角落....
我開燈一看..剛好見到八寶緊張到便便掉下來..
於是我把馬丁抱開..丟到衣櫥裡..(牠會自己開門出來)

今早醒來時..八寶還是在老地方..不尋常的是牠的左側有個很明顯的傷口..
因為昨晚臨睡前我還幫牠全身按透透..那時還沒有這個傷口..
看起來有點嚴重..雖然不大..但是劃開的地方會隨著身體的移動擴張..
我心想不妙..也許得縫..

中午帶去旺鑫..果然醫生說要動手術縫合..
由於傷口劃開的部份很平整..可能是外力造成..例如劃到什麼尖銳物
另外檢查時也順便做了基本的量測..
體溫ok..但體重卻出乎意料的輕..3.22公斤..
我簡直是嚇傻了..
之前有抱著牠量體重..磅秤快壞了..指針會飄來飄去的..
感覺上還有3.5公斤左右..但仔細想想..我很少親眼看到牠吃飯..
雖然清貓砂時覺得那份量還蠻像兩隻貓的量..
但這不足以確定牠食量到底是好是壞..也許是馬丁吃得多拉得多..

特別問醫生牠這樣的體重是否異常..以及能否應付麻醉..
醫生是回答沒問題..(但我心中還是有點不安)

把八寶留在醫院..又回住所一趟..仔細檢查看有沒有哪裡可能會讓牠刮到..
或是有沒有血跡..但都沒有任何發現....

下班後接回八寶..暫時隔在大衣櫃裡..牠的傷口上還貼著透氣膠帶..
明天回診拆線..確定沒有發炎,再拿藥..

八寶很不喜歡被關起來..趁著我想把提籠從衣櫥裡拿出來的空檔就衝出來了..
這回要牠再進提籠可沒那麼簡單..費了很大的功夫才把牠塞進去..
然後跑去喵屋把裘比住的大貓籠搬來..
順便借了頭套..(貼到最緊了..還是被牠輕易掙脫)
剛進貓籠時很緊張..窩在貓砂上..
後來就放鬆走出來了..
側躺著..彷彿也認定這是個安心的角落..

會喝水..也有上廁所..
由於不會去舔傷口..所以就不再強戴頭套了..

晚上有和慧如聊了一下八寶的情況..
雖然她叫我不要太擔心..
唉..可是怎麼放得下心呢..
尤其那直直落的體重..說什麼都得把牠補回來不可!!

另外也有些許的不甘心..
總覺得牠慢慢在進步..從會對我的接近而警戒..
到後來即使我在掃地弄得乒乒乓乓..也照躺不誤..
本來只是在地上扭來扭去給我摸..
到後來會站起來亂頂一通..發出有點嘶啞的喵聲..尾巴還翹得高高的..
這些轉變不知會再演變到什麼程度..

旅貓正在尋找適合的褓姆接手..
若一時三刻找不到的話..
我還是願意繼續帶著牠..把傷養好..把營養補回來..
不過可能要委屈牠暫時在籠子裡隔離..(總之..一定會有一隻橘子待在籠子裡..)

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  上週六本來想去騎北宜,阿福臨時從MSN上問我要不要去龍洞浮潛,想到這個夏天還沒去過海邊,還蠻心動的,就答應下來了。因為很臨時才約,只約了剛好一車的人,長昇(車)、玉璐、我、阿福以及又青。 

prusik 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  昨晚心血來潮把去龍洞浮潛記錄了一下,快寫完時突然左臂感到一陣刺痛。一開始還以為是被蚊子咬,不以為意,沒想到刺痛感慢慢擴散,拉開上衣一看,被曬紅的皮膚似乎腫了起來,是過敏嗎?

prusik 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  八寶也來好一陣子了,老實說,我還是搞不懂牠,說牠怕人嗎?可是做全身按摩時會翻肚子,好像快樂得不得了;然而離開牠視線一會兒,再接近牠又一付如臨大敵貌。大部份我在的時間,牠都縮在梳妝台上的小空間,我戲稱那是八寶的空中花園,一待非得待到我熄燈就寢了,牠才肯下來;如果我硬是把牠抱離空中花園,牠會跑到另一個置物箱上縮著,有機會就又跳回去。 

  牠和馬丁的關係也很差,只要八寶一離開空中花園,馬上變成馬丁狩獵的對象,甚至有時還直接上門挑釁。牠們對峙的情況,不是鬧著玩的,馬丁的尾巴整個膨脹,還發怪聲,八寶則側躺著嗚嗚叫,幸好牠們的衝突並不是纏鬥至死方休,貓拳互揮幾下後就分開了,我有很注意牠們的指甲,想不到還是有一方掛彩了,而且居然是馬丁,受傷的情況很輕微,還沒到要把八寶送回去的程度。

  這幾天想狠下心來,我不在時就把食物收起來,晚上睡覺前也收起來,但八寶這傢伙依舊不動如山,至少一夜又一個白天沒得吃了吧,把飼料端到牠面前,還是不吃,真的是敗給牠了,心一軟,飼料就不收起來了。

  快樂一點吧,八寶!

IMG_2835

IMG_2839

 

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  上星期一(7/24)帶著阿男從台北回到新竹,本來打算下班後就還給阿萍,可是當天凱米颱風逼進,下班時風好大呢,太危險了,週二、週三是颱風影響最大的時候,也太危險了(明明新竹完全不受影響),週四總可以了吧?嘿嘿,傍晚下了場大雨,還是留到週五,值班時再順便帶去吧。但其實週四的雨下沒多久就停了,晚上我還跑去婉君家看幼幼貓(本想約週五,但她沒空),結果冤家路窄,阿萍也去看幼貓,嚇得我一陣心虛…


阿男與馬丁的初接觸

  我以為憑阿男對環境的粗神經,應該可以很快和馬丁玩在一起,沒想到馬丁完全不領情,一點也沒有陪阿男玩的意思,反而在阿男熱情地撲向牠時拔腿落跑,一付:「很幼稚耶,別來煩我啦!」,可是當我拿逗貓棒出來晃兩下,牠還是玩得很愉快;八寶偶爾下來逛大街,馬丁也是搖著屁股準備撲擊,但就是對阿男不理不睬,可憐又無聊的阿男只好自己找樂子,自己拉繩子、自己爆衝…,馬丁反常的情況,我也沒輒,只能對阿男說:等你回阿萍家,再和她家阿苗打個痛快吧!


自己找樂子


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()