目前日期文章:20060228 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  奇萊南&南華山的活動日期剛好卡到璐璐朋友的婚禮,我們一直互勸對方不要去,就在我覺得她快被我動搖時,自己卻接到一顆紅色炸彈,還是非去不可的那種,將心比心,我放棄了那臨門一腳,於是兩人各去各的。
 
  這次我準備了兩隻登山杖,以及MP3隨身聽,裡面灌了一堆陳綺貞的歌,好像還蠻有用的,通常第一天的情況都會很差,但在登山杖的輔助以及綺貞的歌聲加持下,一直走到十二公里時,才覺得力不從心。

  文琪與子超也有參加,搭車到登山口準備出發時,赫然發現子超手上居然提了個大蛋糕,就這樣一路提到天池山莊去,整整十三公里的路,途中我忍不住問,這蛋糕是不是越來越重呀?真的很不簡單,這份心意應該確確實實傳送到文琪心中吧!

  去年夏天,颱風在雲海保線所之後吹出了兩個大崩壁,這段路因此封閉許久,直到年底才開放,這中間還發生過山難,所以領隊特別交待,過崩壁時不停留、不攝影。第一個大崩壁,在路樁五公里之後,路還蠻寬的;第二段大崩壁,一開始也不難走,但過了約三分之二,路變得很小條,看起來驚險多了,不過實際走過去還好。

prusik 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  說到能高越嶺古道,其實多年前我曾經「意外」地走過西半段,那年的農曆年假,我跟著OB去攀登奇萊主北,原本是計劃雪訓,但出發時完全沒有下雪的跡象,反正難得假期,上山走走也好,於是我們仍按既定的行程出發,下車時留下大部份的雪地裝備,只帶著一支冰斧,算是心理安慰吧。

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()