目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  下週就是農曆年了,照例要把馬丁喵帶回台北過年,順便也要把留在新竹的登山裝備一塊扛回來,換句話說,又是一個蓋章的好時機了。這次打算走羅馬公路到新竹,聽海溦上次去騎單車的描述,山櫻花已經綻放了,這趟剛好可以賞花兼拍照。

  九點多從樹林出發,當然就先把樹林的章蓋下去囉。接下來應該要先到三峽,卻陰錯陽差走到往交流道的叉路,索性將錯就錯,只是沒想到一上去就塞車,時速不到二十公里,一直到龍潭才開始疏緩。

  來到新竹,很快地把東西包一包,馬丁喵一進到車子裡,就開始鬼哭神嚎,這也是為什麼我不敢帶牠坐客運的關係,真是有夠吵的。園區離竹東已經很近了,沒多久就進入竹東的範圍,順利蓋到章,再過個橋,跨過頭前溪,就是芎林了。

  順著縣道120走,經過橫山,抵到關西,這裡也是羅馬公路的終點,只不過此時雨勢轉大,還是留待下次好了。在關西用過餐,就上關西交流道回去了。下到板橋時又蓋了一個,今天總計六個。


大社鄉(1217)→旗山鎮(1218)→美濃鎮(1218)→里港鄉(1218)→九如鄉(1218)→大樹鄉(1218)


三重市(1224)→新莊市(1224)→泰山鄉(1224)→林口鄉(1224)→蘆竹鄉(1224)→大園鄉(1224)→
觀音鄉(1224)→楊梅鎮(1224)→新屋鄉(1224)→湖口鄉(1224)→新豐鄉(1224)→竹北市(1224) 


樹林市(0121)→竹東鎮(0121)→芎林鄉(0121)→橫山鄉(0121)→關西鎮(0121)→板橋市(0121)


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  週四是部門的尾牙,公告出來的獎項都是禮券,一開始還有點失望,雖然面額也不小,但總覺得拿到現金比較實際。(謎之聲:想太多,你以為穩中的喔!)不過,當餐會正式開始後,才知,現金獎是從主管的口袋「擠」出來的!

  我沒有和同組的人坐在一起,這還真是烏龍,本來我是被安排在樁腳桌,樁腳的任務就是當台上有表演時,要盡力地歡呼叫好,製造活絡的氣氛,事實證明這是個好點子,再怎麼冷的表演都不會冷場。

  但是綵排當天我去上課,主辦人一時找不到我,就另請人代替了,而秘書沒發現這件事,於是坐次表上並沒有我的名字,只好隨便找空位坐,這種感覺有點像自己一個人去吃喜酒,滿桌子都是不認識的人。

  抽獎穿插在每一段的表演之間,女主持人很會拗,幾乎主管們都是一捐再捐,在辦公室時就聽到有人在聊,當主管的人最怕尾牙了,因為抽到大獎不但要捐出去,還可能得照抽到的面額再捐出相同的錢,例如抽到六千塊禮券,就得再捐出六千塊的現金,呵~做部屬的當然是樂見此事囉!

  通常新進員工在尾牙抽獎上會特別好運,真的,一堆新人都中獎,但是,我也是新人呀,為什麼什麼獎都沒中,吼~~ 隔壁的兩桌樁腳,有五成的中獎率,早知說什麼都要坐過去了!


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  2006的第一天就跑來負重,有夠認真吧!

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()