目前日期文章:200512 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  中午準備出發打羽球時,KW說他明年五月計劃要去荷比盧旅遊,也勾起我的旅興,不過自助跑一趟歐洲,大概五、六萬跑不掉,而且至少要排十天,得請五、六天的假,我想,還是留在國內好了。 

  澎湖、金門、馬祖,三選一,我比較想去馬祖,最少要排四天。下面兩個網站有非常豐富的資訊:

馬祖資訊網  http://www.matsu-web.idv.tw/forum.php
馬祖旅遊通  http://tour.matsu.idv.tw/

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  聽到朋友要結婚的消息,高興之餘,心不免又被刺了一下。每參加一場婚禮,這種錐心之痛就會來一次,雖然很快就能在生活的步調中抹去,但其實這股擾動是往內心深處沉潛。

     如果結婚是單純兩個人的事,該有多好?然而,參與過玉璘從訂婚到結婚的過程之後,才體認到婚姻不只是兩個人的事,你必須讓女方安心地把女兒交給你,即使是表面功夫也好,這是最起碼的要求。

     準備好了嗎?


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  其實禮拜六是要去加班的,週五很猶豫要不要回台北,直到確定借到車後,才下定決心,加班之前先來個北台灣蓋章之旅。

    我擬定好的路線,從樹林拿到車後,走新樹路到新莊,公園一路上有間頗負名氣的台西麵線;再走新泰路到泰山,這裡一定要去的地方是明志書院,身為草山春暉迷,怎容錯過。接著泰林路到林口,往南就是桃園縣了,蘆竹鄉、大園鄉、觀音鄉、新屋鄉,然後就到新竹了,大約中午可以進公司。

    計劃趕不上變化,首先為了璐璐上班要用的火鍋料,只好兵分二路,先到樹林把車開到台北(忘了帶本子去,不然可蓋樹林和板橋),改走中興橋到三重,重新路到新莊,繞到公園一路,卻發現台西麵線居然整修中。

    餓著肚子來到泰山,卻找不到去明志書院的路,有看到一個寫著義學坑的巷子,應該是從這裡上去,只是不好停車,而且時間有點晚了,所以放棄不去。

    從林口往蘆竹的路上,走到叉路,不過景色挺不賴的,赤塗路,有機會要騎單車來,與108縣道交接的地方剛好有7-11。

    路往西行,在海湖這個地方接到台十五線,往南。不知為什麼對海湖這個地名很有感覺。

    大概從林口開始,璐璐就開始睡了,連下車蓋章都懶,真不想幫她蓋,呵~

    拿到大園的章後,突然有點感慨,這樣子蓋章好像沒什麼意義,以走馬看花的方式蓋完一本護照,未來有人問:

    「好厲害呀,都走完啦,那你一定知道XX鄉有什麼好玩的喔!」

    「好玩的地方,要自己去體會。」大概只能這樣敷衍兩下吧(尷尬)。

    理想中是要騎著單車細細體會,最好是鄉間小路,沒什麼車,沒什麼人,微風徐徐,像這種隆冬裡回暖的日子最棒。帶張地圖,往奇怪的地名走去,這讓我想起在鯉魚潭附近看到一個往「大樹」的指示牌,好想去探個究竟。難得被鄉鎮護照激起的玩心,要好好利用才是,蓋過章之後,那種心境就有點變了。

    觀音鄉的草漯是個相當熱鬧的地方,此地有間很大的廟,保障宮,建築還蠻有特色的,好想下車走走。在蓋上觀音鄉的7-11裡,居然有五本空白的鄉鎮護照,見獵心喜,熊熊拿個四本,這可不是囤積,心中真有人選的,要給海薇一本,心禪一本,陳恬一本,魏慈也留一本好了。

    往南轉縣道115到新屋,不小心錯過鬧街上的7-11之後,再走就到楊梅了。看看時間,快中午了,原本還抱著一絲希望要去關西的錦西國小看楓葉,也確定無望,幾經思考,公事為重,調頭回新屋蓋章,沿湖口鄉、新豐鄉、竹北市,就到新竹了。

大社鄉(1217)→旗山鎮(1218)→美濃鎮(1218)→里港鄉(1218)→九如鄉(1218)→大樹鄉(1218) 

三重市(1224)→新莊市(1224)→泰山鄉(1224)→林口鄉(1224)→蘆竹鄉(1224)→大園鄉(1224)→ 
觀音鄉(1224)→楊梅鎮(1224)→新屋鄉(1224)→湖口鄉(1224)→新豐鄉(1224)→竹北市(1224)


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

dear 雅玲

  想來給妳打打氣,以西洋的作風,應該來一個友情的擁抱,不過我還是秉持東方的傳統,心靈上擁抱一下。

  希望妳別覺得突兀,如果會的話,就當作是耶誕節的問候吧,這個節日總是伴隨著祝福的。

  身為共同的朋友,難免會有點遺憾,但感情的事本來就不能用對與錯去劃分,也不是非當事者能體會的,我唯一能做的,就是給予無條件的支持,盼每個人都往自己的幸福走去。

  再來點感性的,其實我一直很慶幸,在退伍那年的暑假,去了鹽寮,去了武稜二秀,不然就沒有後面幾個月的小山走透透,以及數不完的歡笑,而登山社對我來說就只會是個回憶,而我也只是妳們眼中一個臉與綽號搭不起來的「學長」。

  擁有一群可以上山下海的朋友,是幸福的,期待未來的日子,有更多的驚喜,一起經歷。

                                      
                                              蚯蚓


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

HI, 蚯蚓
 
謝謝你~其實一點也不突兀啦…

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這回南下,正事沒辦成,倒是拿到鄉鎮護照,說也奇怪,一拿到手就很有蓋章的慾望,之前出去玩璐璐總是帶著它,一看到7-11就跑進去蓋章,當時不覺得好玩,現在有了屬於自己的護照,才了解那種感覺。

  大社鄉(1217)→旗山鎮(1218)→美濃鎮(1218)→里港鄉(1218)→九如鄉(1218)→大樹鄉(1218)


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  http://www.wretch.cc/blog/lowes  原來我不帥
 
  昨晚臨睡前看到阿福留的網址,好奇心使然,點進去看看,天呀~~超爆笑!忍不住從頭看起,連看25回,幸好目前只出到25回,不然我隔天不用上班了。儘管夜深,還是忍不住放聲大笑,如果這搞笑的功力持續到完結,包準會有書商找上門來。
 
  這種無厘頭的搞笑模式很像日本的一部漫畫:「去吧,稻中桌球社」。
 
  今天出到26回了。

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  很勉強地說服自己放棄去買lc-a的念頭,然而心中仍有所掛念,偶爾想起就到拍賣網站上看看還有多少賣家,或是去看lomo迷聚集的貼圖區,看能否讓敗家的狂熱戰勝理智。

  另一個方法,則是轉移注意力,於是我開始看閃光燈。看過DVA幫協會貓咪拍的照片之後,本來我以為她應該是用數位單眼拍的,後來得知她是用DC+外閃拍的,讓我非常驚訝,顯然讓我造成錯覺的並非DC之功,而是那顆外接的閃光燈,dcview上的網友也力推外閃,尤其是在室內拍攝時常常有令人驚喜的效果。

  目前看上的是 sigma ef-500 dg super,價位適中,功能也不差,既可以給母親的20D用,也可以用在我的FZ20上,應該也能用在lc-a上吧。(唉~還是沒法子完全死心)


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看來松羅湖應該是去不成了..看看照片吧
11月底別人去松羅湖玩的照片  ==> http://0rz.net/ba0Wo

同事去好幾次了,聽起來很不錯,看到照片更覺得不錯。(雖然有夠遠)

想庸附風雅卻又無從下筆嗎..
跩跩看這個吧

我寫的↓
 
再見入夢
飛揚的夜裡我在城堡望著

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 04 Sun 2005 22:42
  • 負重


[天母古道隨手拍]

[喝水中的滷蛋]

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 04 Sun 2005 22:18
  • 1203

  強烈冷氣團來的前夕,決定無論如何也要出去走走,原本是想去天母古道負重,不過雅玲今天有事,想約週日,可是週日會很冷咧,冷天用來睡覺最好了!

  要不要自己去負重呢?早上起來考慮了半天,決定偷懶,去象山走走就好,把剩下的底片用完,然後看電影、逛街。

  這次是從市立療養院上山,途中被一輛沒長眼的車從後擦撞,幸好只是重心晃一下而已,人沒事,車子好像也沒事,唸了他們幾句就算了,到了晚上才發現機車的立架壞了,才後悔應該要好好檢查一番。

  登山口有個羽球場,共兩個場,其中一個還有架網,以露天的球場來說,這裡算是很好的,而且居然沒人,下回想打免費球可以來這兒。沿著樓梯走上山,接到上回走的路線,很快就來到看101最佳位置的巨石區。才十一點多而已,居然有人已經立好腳架,今天這個時間的光線其實不怎麼好,不禁想難道他是來搶位置拍夕陽嗎,會不會太早了點?

[羽球場]

[用單眼拍出來最滿意的一張]

[擁抱101]

  只是走短短的一段路,居然也流了不少汗。來到華納威秀,照理說已經上映多時的哈利波特,人潮該退了才是,沒想到來看的人還是很多,剩下前兩排的位置,也就不想看了,在新光三越地下街解決中餐後,想直接前往polar bear買衣服。

  途中改變心意,轉往剛啟用的小巨蛋。小巨蛋有主、副館之分,副館裡有個冰宮,新聞報導說是符合國際比賽用的標準場地,現在正好舉行2005太平洋冰壺錦標賽,免費入場。什麼是冰壺呢?完全沒有概念,現場也沒有相關的規則簡介,只好邊看邊猜,回家後再上網查。

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    這兩天一直被LOMO相機給迷住,像中邪似地四處尋找相關資訊,幸好還保有一絲理性,沒有衝動地跑去買。

    讓我裹足不前的是:「自己真的有那麼熱愛攝影嗎?」

    LOMO所標榜的精神是我所崇尚的,然而這不代表非得用LOMO的相機不可,任何一台相機,都可以發揮這樣的精神,只是LOMO鏡頭的特性在拍攝時更容易營造奇幻的色調,不需後製,另外由於是底片機,非得洗出來才知道拍攝的結果,但相對的,失敗的機會也很高。

    只不過目前LC-A的停產炒高了行情,買一台相機的價錢幾乎接近一件好的goretex ,如果我真的深愛攝影,那麼值得,但若只是一時心醉,那就是浪費了。

[何謂LOMO]
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105070508307
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205081900877

[LOMO TAIWAN GROUP]
http://lomotw.com/phpBB2/index.php

[LOMO亞洲官網]
http://www.lomographyasia.com/home/

[DC543 lomo討論區]

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()