目前日期文章:200510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  數個月前,聽聞今年的山訓要排定在十月第二個週休,加上國慶日有三天連假,小馬最早跳出來號召大夥山訓之後再去拉拉山的民宿玩,訂房都訂好了,可是後來山訓延期到十月二十二、二十三,這活動也因此取消,當時還頗惋惜的。 

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 20 Thu 2005 21:46
  • 巧遇

  在公司的內部網路裡,常常收到一堆有的沒有的訊息,像是教育訓練啦或是某產品報告,其中一個發信人的名字很眼熟,我想十之八九就是她吧,因為名字是在太好認了,那次在小寶的婚宴上有聽她說在竹科某大公司工作,當時沒特別去記是哪間公司,但我想就是這間吧。
 
  最簡單的方式就是撥分機或是寫信過去,然而是又如何呢,我不是很會哈啦的人,認錯人說聲對不起就好了,是的話呢,要聊些什麼呢,我討厭尷尬,或許想太多了,可是總是忍不住去模擬實況,最後還是覺得不要主動聯絡,遇到再說吧。
 
  想不到今天真的不期而遇了,還遇到兩次,第一次是在球場,遠遠看去覺得很面熟,但沒跑去認,告訴自己也許只是長得像而已;第二次是在樓梯口,這回是面對面,眼神正對躲也躲不掉,我主動向她問好,她一開始先是禮貌性地回笑一下,眼神卻很遲疑:「他是誰呀?」,接著才恍然大悟地認出我來。
 
  「我還以為是哪個見過面的人呢!」她說。
 
  原來由於工作需要,她常常在各部門間跑,催討資料,所以人面頗廣的。她好奇我的座位在哪,帶路的同時,不少人看到她都微笑打招呼。我也跑去她的部門晃晃,原來也在同一層,所以相遇是遲早的事。
 
  她還有事要忙,所以也沒聊太多,連安學長都沒提到呢,我很想知道他們結婚了沒,說不定像鉀哥、寶寶一樣,神不知鬼不覺就結婚了。
 
  其實以前在學校的接觸並不多,會對她印象深刻,主要是第一次參加登山社的活動,就是她當嚮導,去爬漁路古道。
 
  嗯~有點久的往事了。

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  要去爬大山囉!希望天氣好的不得了。
 
  畢業後越來越難有機會爬山,印象中剛退伍時去了一次武陵四秀(爬了兩顆),再來就是今年初的雪山了,這中間並非沒有時間,而且登山的門檻也降低了,不再強制要有高山嚮導證,甚至一個人就能申請入山了,那原因是什麼呢?我也說不上來,總之一晃眼日子就過去了。
 
  來到新公司,發現公司裡有個野趣社,其實也算是登山社吧,奇萊東稜可不算是健行路線呢!剛好南橫三星還有名額,於是就報了兩個名額,行程很緊湊,坐夜車過去,下車就準備爬山了。特別的是,免背重裝睡袋,資料上雖然沒有明寫,但我想過夜的山莊應該是埡口山莊,雖然有點像是為了攻山頭而排的行程,但有這個機會去走走,也是不錯,而且還不必請假,這也是重點之一。
 
  如果這趟玩得愉快,十一月再來報北大武的活動!

prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()