目前日期文章:20050730 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一早和璐璐去爬山,原本計劃六點出門,實際上是七點多,因此打消搭公車的念頭,直接騎車上去。

  剛停好車,胃部一陣擾動,這週已經拉了幾天肚子了,好慘~如果待會爬到一半,又有狂潮來襲該怎麼辦?

  「如何,要上還是下?」,看我腳步虛浮的模樣,璐璐問。

  「上!」人爭一口氣。於是她慢調斯理地開始擦防曬油。

  從苗圃開始走,一路上登山客不少,這段路有林蔭,不受日曬之苦,然而走沒多久汗水就滴個不停,因為完全沒有風,稍微走快些,就覺得快吸不到氣,這種悶熱比曬太陽更要命。

  這一個月來騎單車以及打羽球,讓我腿力增長了不少,爬坡游刃有餘,只是仍抵不住這股悶氣。來到往七星公園的叉路口,我們又面臨要上還是下的抉擇。

  兩人想了一堆冠冕堂皇的理由,連隔天再來都說的出口。最後,七星公園沒進去,一張照片也沒拍,匆匆下山,吃冰去了。

<�補充 0731 > 當然是沒有去囉!


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S9500 : http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=3810

  FZ30才嚇了我沒多久,富士也投下一顆震憾彈,推出了S9500 ,讓我感受到一場高階DC的肉搏戰已經開打。

  S9500 和FZ30一樣是高畫質、高光學倍率、機械式對焦環、可翻轉的LCD,甚至連預估的售價都差不多,然而S9500 更讓人期待的是所掛的第五代 Super CCD HR 。這顆CCD讓F10廣受好評,也反應在銷售上,我本身在出國前也買了一部,著眼點就在於新的CCD帶來的高ISO,可以在光線不足的地方,不用開閃光也能得到低雜訊的優質畫面,這對DC而言是一大突破,也因此很多人對於這顆CCD應用在高階DC或是DSLR上備感期待。

  雖然也有網友提出質疑,並且寫了好長一篇圖文並茂且帶有數據的文章,來證明其高ISO的破綻,我不知後來有沒有人反駁,光就原作者的文章來看,的確F10與其他品牌相近的機種來比較,是犧牲了不少細節,然而就我自己的使用經驗來說,它帶給我的樂趣是在於足以在低光源處不必開閃光的情況下,幫我記錄我想要看到的畫面,這就足夠了。

  所以,我也不懷疑這顆CCD放在S9500 上,再搭配不亞於FZ30的設計,會有多麼令人心動的表現。如果有人將FZ30與S9500 兩者擺在我的面前,請我無論如何也要選擇其中之一,我想這會是個很難下的決定吧!


prusik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()